Октябрьская революция и гражданская война напрямую коснулись карачаровцев. Активное участие в деятельности партизанских отрядов принимали братья Тютюнченко — Илья Емельянович и Фёдор Емельянович. Беднейшая часть крестьянства образовала колхоз, название ему дали в духе того времени — «Весёлая жизнь». Первым председателем избрали Ф.Е. Тютюнченко.
Жить коллективом, действительно, было веселее. Работали дружно, радостно, не чувствуя усталости. Особо трудолюбивых колхозников отмечали премиями, наградами.
В 1957 г. колхоз преобразовали в совхоз. Карачарово стало отделением совхоза «Чумайский». Много управляющих сменилось в отделении, но дольше всех проработал Иван Тимофеевич Вакуленко. При нём дело пошло на лад. Стали строить современные коровники с механизированным удалением навоза, с молокопроводом. Строятся дома удобной планировки.
В хозяйстве приживается всё новое, передовое. Одними из первых в 80-х годах животноводы Карачаровского отделения перешли на звеньевую систему организации труда, многие годы они были лидерами в районе по надоям молока. Село гордилось своими доярками — трёхтысячницами Анастасией Филипповной Зайцевой, Альбиной Егоровной Мироненко, Марией Викторовной Леоновой и другими. На 25 съезд КПСС поехала в 1976 г. бригадир животноводческой бригады Карачаровского отделения Антонина Егоровна Горощенко, а на 26 съезд в 1981 г. — доярка Галина Николаевна Вожакова.